Hinweis des Vereins zur Umsetzung der DS-GVO der EU

Ab dem 25. Mai 2018 wird die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) in Deutschland und in allen anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltendes Recht.

Die DS-GVO dient insbesondere dem Schutz personenbezogener Daten lebender Mitglieder des Vereines, die diese in schriftlicher oder digitaler Form wissentlich oder unwissentlich dem Verein zur Verfügung gestellt haben. Wesentlich ist dabei die zumindest in Teilen automatisierte Verarbeitung der Daten.

Außer den von den Mitgliedern im Rahmen des Beitrittsverfahren zur Verfügung gestellten Daten werden keine weiteren Informationen zum Mitglied gespeichert.

Eine Verarbeitung der Informationen dient zum einen der Mitgliederverwaltung im Verein, der Weitergabe an den Kreisverband im Rahmen der Versicherung der Mitglieder und für die automatisierte Erhebung der Mitgliedsbeiträge im Lastschriftverfshren (SEPA-Mandat).

Es erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte, insbesondere nicht zu Werbezwecken.

Der Verein - vertreten durch die Vorstandschaft - setzt die sich aus der EU-Datenschutzgrundverordnung ergebenden Regeln um.

Alle Mitglieder werden persönlich angeschrieben unter Angabe der gespeicherten Daten und hinsichtlich der Einwilligung zur Nutzung der Daten für satzungsgemäße Zwecke.

Weitere Details dazu werden auf dieser Seite ergänzt werden.

Achtung:

Wir suchen Unterstützung bei der Pflege der vom Gartenbauverein betreuten Grünanlagen in Weil. Wer daran Interesse hat, meldet sich bitte bei Christa Bauer (Tel. 08195 - 81 41).

Vorstand neu 2019Vorstand neu 2019

Seit der Wahl im März 2019 gehören zum Vorstand:

die 1. Vorsitzende Frau Christa Bauer (Mitte)
die 2. Vorsitzende Frau Barbara Ludwig (2.v.r.)
der Kassier Herr Harald Huber (1.v.r.)
die Schriftführerin

Frau Daniela Weithaas (2.v.l.)

mit im Bild Kassenprüfer Rudolf Böck (1.v.l.)